Большинство наших знакомых гидов в этот день оправились на восхождения, пользуясь благами погодами. Мы же поехали на рыбалку… И не прогадали!
Приехав на место, не теряя ни минуты принялись за подготовку снастей к рыбалке так как рыба уже заждалась, приехали то не рано:)
Пока я готовил снасти кто-то уже поймал огромного сома, если судить по фотографии! Постойте, скажете вы, какие сомы это же горная река Камчатки. На самом деле один из наших гостей занимался «морживанием» в ледяной воде спасая зацепившуюся за корягу снасть.
Первые гольцы не заставили себя долго ждать и уже скоро были в руках опытных рыбаков.
Следом был настоящий семейный тандем в исполнении Татьяны и Олега, активных и целеустремленных туристов.
Своего крупного гольца взял и Сергей. Как сказал ему я: «терпение и труд, все перетрут». Очень спокойный, на первый взгляд не разговорчивый человек, для меня открылся как замечательный собеседник с увлекательными историями о морских путешествиях.
Дело близилось к обеду, пришло время заниматься ухой. Разожгли костре и приготовили наш фирменный иван чай с шиповником, который отлично настоялся стоя у жаркого костра и впитал ароматы дыма.
Александр в это время экспериментировал приманками и снастями и на каждую была поймана рыба, что говорит о большом опыте и наверное легкой руке:)
Стоило разжечь костер как все сразу встало на свои места. Природа, рыбалка, хорошая погода, отличная компания. Каждый занимался, тем, чем ему хотелось. Кто то рыбачил, кто то сидел пил ароматный чай, кто то сидел у костра смотрел на огонь и думал о своем.
У Нины сегодня срывался не один проворный голец, но этого она не могла упустить! Вернувшись домой в Калининград, ей будет о чем рассказывать своим родственникам и друзьям. О том, что на Камчатке, там где начинается Россия, на горной реке, она рыбачила. Разве это не здорово?!
Пока все наши гости были заняты, мы с Иваном приготовили настоящую Камчатскую уху. Теперь можно и за стол.
Не могла отказаться от фото сессии с рыбой и Света. Интереснейший человек с которым по счастливой случайности мы познакомились сегодня утром.
На второе была подана печеная рыба, которую мы крайне бережно запекали на углях, добавляя в костер сырые веточки ветлы, тем самым добавляя копченого аромата.