Время на Камчатке

Твое открытие (облачность)

1 1103

Наконец-то настало время настоящего тура. В это раз нашу излюбленную программу «Твое открытие» индивидуально для наших гостей мы рассчитали на четыре размеренных дня, вместо сумасшедших трех. Ранний выезд при этом никто не отменял… Прекрасный Паратунский рассвет, нас провожает в дорогу!

Туры на Камчатку

Погода многообещающе радовала нас видами. На мосту через реку Паратунка нам удалось увидеть Вилючинский вулкан, сопку Горячую. Уверенность в хорошей погоде, по крайней мере, на ближайшие три дня у нас была!

Туры на КамчаткуТуры на Камчатку

Остановка на вершине перевала по традиции, где нас встретил Вилючинский вулкан, открывшись своим заснеженным головным убором. Потрясающий контраст зелени и снега, который еще успеет растаять, ведь осень нам подарит много жарких денечков.

Туры на Камчатку

Кальдера Горелого же, в отличие от Вилючинского перевала встретила гостей в своем духе, серым небом, прохладным ветром. Благо в глубинах пещер вулкана Горелый, погода на поверхности не очень нас беспокоила.

Туры на Камчатку

Холодные коридоры подземелья, хранившие тишину тысячелетиями, уже привыкли к шумным туристам снующими здесь последние тридцать лет… Время, которое для нас кажется жизнью для этих творений, просто миг…

Туры на Камчатку

Я не перестаю удивляться красоте, созданной природой. Каждый раз, находясь здесь, стараюсь ступать осторожно, не отрывать от потолка древние сталактиты на память. То же советую и нашим гостям, сберечь красоту, которая появилась за несколько тысячелетий до нас!

Туры на Камчатку

Никогда прежде каменный бастион на вершине горы не выглядел так впечатляюще! Подобно древнему стражу, или останкам былых цивилизаций он возвышается над кальдерой вулкана Горелый.

Если дать воображению немного разыграться, можно представить, что древние цивилизации в этой крепости охраняли вход в пещеры вулкана, которые считались для них святыми. А пар из недр пещер и красный огонь в трещинах лавовых потоков не что иное как проделки богов.
Многое можно еще придумать, смотря на эти красоты, но нас ждал переезд к подножью вулкана Горелый, установка лагеря и ужин.

Туры на Камчатку

Завтрак, это первое с чего стоит начинать восхождение на вулкан:) Омлет с охотничьими колбасками и свежей зеленью, то, что нужно… Кто-то уже спускался с вершины, встречая там рассвет, а мы только собирались штурмовать этого «Старого ворчуна».

Туры на Камчатку

Вершина уже была затянута плотной пеленой облаков и все на, что мы надеялись, это быть выше облаков или то, ветер их снесет в сторону, открыв для нас кратер.

Туры на Камчатку

Космические, инопланетные пейзажи, прежде невиданные нашими гостями не могли не удивлять, поражать и вызывать улыбки на лицах каждого из нас.

Туры на Камчатку

С каждым метром вверх видимость становилась все хуже и хуже, а каменный тур созданный туристами одиноко поджидал своих гостей. Очередной камешек на вершину тура возложила Диана, помощник гида. Она всегда ловко взбирается на самый вверх этой непрочной конструкции, что бы положить свой камешек на вершинке.

Туры на Камчатку

Ветер усиливался. Видимость близилась к нулю. Возникало не раз желание повернуть назад, но целеустремленность команды, заставляла двигаться вперед к вершине. Итогом стараний нашей мобильной команды, спустя два с небольшим часа, мы стояли на кромке кратера вулкана Грелый. И пускай мы не видели впечатляющих размеров кратера и окружающих красот других вулканов, Мутновского, Вилючинского. Стоя на вершине, мы были победителями, прежде всего самих себя, ведь подниматься в такую погоду нужно куда больше мотивации, нежели под ярким солнышком.

Туры на Камчатку

Вернувшись в лагерь, полными положительных эмоций нас ждал переезд к вулкану Мутновский. Установка лагеря у ручья «Освистанный», где гостеприимный хозяин лагеря нас приютил в уютной полевой кухне, где мы не спеша ужинали ухой, делясь впечатлениями от увиденного за два дня тура.

Туры на Камчатку

Утром после завтрака, мы сами первые выдвинулись на заброску к вулкану Мутновский. Так как большинство экскурсий однодневные и машины идут с города, а мы уже здесь, у нас больше было времени на сон, сборы и шансы быть первыми! Дорога как всегда приключенческая, как говорят Камчадалы: «асфальт».

Туры на Камчатку

На стоянке «Крест», вулкан Мутновский решил порадовать нас, разгоняя вокруг себя облака одно за другим.

Туры на Камчатку

У всех нас появился дополнительный стимул придти в кратер первыми, пройти нетронутыми сегодня тропами, послушать вулкан, а не шумных туристов, тем более погода самая, что не наесть прекрасная. Не жарко и все прекрасно видно!

Туры на Камчатку

Идя по тропе, мы заметили, что были не первыми сегодня! Свежие следы медведя были не далеко от фумарольного поля. Значит, медведи тоже тянуться к прекрасному, подумали мы:). И наверняка так же как мы грел свои лапы у раскаленных выходов серы…

Туры на Камчатку

Грязевые котлы бурлили сегодня подобно адской кухне, напоминая нам очередной раз о неудержимой силище природы.

Туры на Камчатку

Озеро в конце первого кратера на фоне белого снега, слепящего солнца и темной горной породы выглядело фантастически. Как будто разыгравшийся художник не пожалел красок для рисования этих пейзажей и нарочно смешал самые сочные цвета.

Туры на Камчатку

Возвращаясь обратно, нас провожали местные жители, черношапочные сурки, или Тарбаганы. Еще по дороге на вулкан мы искали их у норок, но так как было очень холодно, ни один из них не высунулся, а здесь их были целые семьи, искусно позирующие перед нашими фотоаппаратами.

Туры на Камчатку

Переезд к Мутновской ГеоЭС, и очередная установка лагеря. Мы вновь оказались в тесном плену облаков. Но желая согреться от постоянной промозглой сырости, решили прогуляться к Дачным источникам, чему несметно были рады.

Туры на Камчатку

Утром мы продолжили наше путешествие, отправившись в малую долину гейзеров. Снег быстро и причудливо тает, а ручьи создают целые лабиринты и тоннели в снежниках.

Туры на Камчатку

Несмотря на облачность, долина всегда готова удивлять своей природой. Маленький оазис, среди суровой Камчатской природы, где выпадают многометровые снега, дуют ураганные ветры. А здесь среди действующих фумарол, грязевых котлов, живет растительность. И тепло исходящее от этого маленького мира отгоняет наступающий со всех сторон снег, образую целые стены.

Туры на Камчатку

 

P.S. Огромная просьба к тем путешественникам кто был в этой поездке с нами, оставлять свои комментарии под статьей!

 

Ссылка для скачивания альбома: https://drive.google.com/open?id=1Ffh6p03MRBDED5AG53DGFT7Fx0B4Lq5E

У нас вы можете заказать тур Твое открытие (облачность)

1 комментария к статье “Твое открытие (облачность)”

  1. 'экстрималы-Елена, Иван))):

    Дорогие наши гиды: Артем и Диана! Вы каждый день с нами! Каждое утро и каждый вечер вспоминаем Вас, и те впечатления, которые запали глубоко в душу от путешествия по Камчатке! Уже показали имеющиеся фотки друзьям, знакомым и родственникам! Нет человека, которого бы мы не «заразили» Вашим удивительным по красоте и мощи краем… А впереди-творческая работа-создание своего фильма о нашем знакомстве с землей медведей и вулканов, рек и речушек, с океаном и с удивительными людьми… Нам было интересно в компании настоящих профессионалов, мы провели один из лучших своих туров по России. Выражаем сердечную благодарность Артему и Диане за неизгладимые впечатления о Камчатке. Надеемся на новые встречи!!!

Добавить комментарий

Понравился сайт? Поддержите нас, поделитесь ссылкой:

Карта всех достопримечательностей

Другие статьи:

Климат Камчатки: что делает ее уникальной климатической зоной

Камчатка имеет субарктический и умеренно-континентальный климат. Зимы холодные и снежные, а лета прохладные и дождливые. Зимой (декабрь-февраль) температура может опускаться до -30°C и ниже на побережье, в то время как в горах и на севере Камчатки она может достигать -50°C. […]

Ключевская Сопка: путешествие к сердцу Камчатки и вулканической активности

Ключевская Сопка — это один из самых высоких и активных вулканов на Камчатке, расположенный в центральной части полуострова. Его высота составляет около 4 750 метров. Ключевская Сопка имеет множество кратеров, из которых самый крупный имеет диаметр около 500 метров. Вулкан […]

Вулкан Дзензур

Вулкан Дзензур расположен на северо-востоке Камчатки, в 60 км к юго-западу от города Петропавловск-Камчатский. Он является одним из наиболее активных вулканов Камчатского края. Высота вулкана Дзензур составляет 2285 метров. Он имеет сложную форму и является сложным вулканом, состоящим из нескольких […]

Вулкан Корякский (Корякская сопка)

Вулкан Корякский, также известный как Корякская сопка, находится на Камчатском полуострове в России. Он является одним из наиболее активных вулканов на Камчатке и был включен в список «Десяти зловещих вулканов», подготовленный Геологической службой США. Корякский вулкан имеет коническую форму и […]

Вулканы Камчатки

Камчатка — это полуостров в России, расположенный на северо-востоке страны, и он известен своими многими вулканами. Фактически, Камчатка содержит более 300 вулканов, что делает его одним из самых вулканически активных регионов мира. Содержание Действующие вулканы камчаткиСписок действующих вулканов Камчатки:Потухшие вулканы […]

Камчатка — земля медведей

Камчатка — уникальный регион, который находится в далеком Востоке России. Эта земля славится своей невероятной природой, уникальными видами животных и птиц, которых нет больше нигде на планете. В этой статье мы поговорим о камчатских медведях, которые являются одними из главных […]

Авачинская Бухта на Камчатке: уникальное природное и культурное наследие России

Авачинская бухта — это залив в южной части Камчатки, на восточном побережье России, в Тихом океане. Он имеет форму неравильного полукруга и простирается на протяжении около 24 км от устья реки Авача до мыса Горячинского. Бухта является одним из самых […]

Travel во время коронавируса

В настоящее время в мире сложилась не простая ситуация, касающаяся распространению вируса COVID-19. Эта пандемия затронула все сферы жизнедеятельности человека, а последствия мы будем ощущать ещё очень долгое время. После окончания в нашей стране режима карантина, простите самоизоляции, ведь это […]

Стоимость туров на Камчатку

Содержание Как подсчитать стоимость?Выбор сезона.Сколько нужно времени?Выбор размещения.Выбор тура и экскурсий. Как подсчитать стоимость? Камчатка для многих является заветным уголком на планете, о котором они слышали, но до сих пор не побывали, по одной из причин, связанных с высокими ценами […]

Аренда машины и трансфер на Камчатке

Аренда машины на Камчатке. Многие, при планировании побывать на Камчатке задаются вопросом аренды автомобиля для самостоятельных поездок к вулканам, термальным источникам и другим достопримечательностям. Для одних это возможность экономии на экскурсиях, для других определённая независимость в выборе направления. Но есть […]

Курильское озеро

Содержание Общая информация о Курильском озере.Достопримечательность Курильского озераКак добраться до Курильского озераСложность маршрута.Фотогалерея. Общая информация о Курильском озере. Курильское озеро расположено в южной части полуострова Камчатка. Оно относиться к типу кратерных озер, внутри крупной кальдеры древнего вулкана. Входит в состав […]

Карымшинские источники

Содержание Общая информация.Достопримечательность.Как добраться?Сложность маршрута.Фотогалерея. Общая информация. Карымшинские источники – это термальные минеральные источники расположенные в долине реки Карымшина, берущей своё начало у Карымшинского хребта. Геологически, долина находится в кальдере древнего супервулкана, Карымшина, невероятно огромным по своим масштабам. К сожалению […]

гора Верблюд

Содержание Общая информация.Достопримечательность.Как добраться?Сложность маршрута.Фотогалерея. Общая информация. Гора Верблюд – это вулканическая экструзия, расположенная в центре Авачинского перевала между вулканами Корякский и Авачинский. Относительная высота горы чуть больше 200 метров, абсолютная высота 1200 над уровнем моря. Своё название гора получила […]

Ходуткинские термальные источники

Содержание Общая информация.Достопримечательность.Как добраться?Сложность маршрута.Фотогалерея. Общая информация. Термальные источники вулкана Ходутка, расположены на юге полуострова, к северо-западу от одноименного вулкана, и вулкана Приемыш, который является одной из достопримечательностей этого места. Своё начало источники берут в долине реки Правая Ходутка, образую […]

Вулкан Горелый

Содержание Общая информация.Достопримечательность.Как добраться?Сложность маршрута.Фотогалерея. Общая информация. Вулкан Горелый – действующий стратовулкан, расположенный на юго-востоке полуострова, состоящий из 5 сросшихся стратовулканов в основании одной из самых больших кальдер на Камчатке, диаметром 10*13 километров. Высота вулкана 1829 метров,  кратеры на вершине […]

Введите ваше имя *

Введите контактный телефон *

Как с вами связаться? *

Время звонка (Укажите время звонка МСК)

Нажатие кнопки не обязывает вас к заказу наших услуг. Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Введите ваше имя *

Введите контактный телефон *

Как с вами связаться? *

Время звонка (Укажите время звонка МСК)

Нажатие кнопки не обязывает вас к заказу наших услуг. Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
[shortcode form]
МИНИМАЛЬНОЕ количество туристов в группе для осуществления данной программы. При меньшем количестве человек, стоимость программы рассчитывается индивидуально. Так же на количество человек в группе влияет сезонность. Июль-сентябрь минимальное количество в группе может доходить до 5 человек, в зависимости от программы.

Актуальная стоимость указана на странице прайс-лист. Спасибо за понимание.