Время на Камчатке
Блог о путешествиях по Камчатке 1577

Поселок Паратунка

Комментарии к записи Поселок Паратунка отключены
Понравились наши экскурсии?
Вы можете просмотреть каталог готовых туров и экскурсий или создать свой «Авторский тур» из самых интересных для Вас экскурсий и отправиться в путешествие на Камчатку уже в следующий отпуск!

Поселок Паратунка – санаторно-курортная зона с малоосвоенным туристско-рекреационным потенциалом. Паратунка славится своими термальными источниками, лечебной грязью, и прочими бальнеологическими возможностями! Так же Паратунка благодаря тому, что на ее территории множество баз отдыха и гостиниц является отправной точкой для туристов на маршруты выходного дня. С Паратунки начинается самый популярный туристический маршрут Камчатки, это дорога на вулканы Мутновский, Горелый, Дачный термальные источники,Вилючинский водопад,Лавовые пещеры и многое многое. Немного истории, Паратунку впервые описал Степан Крашенинников и описал ее в своем труде «Описание Земли Камчатки». Так же Паратунку изучал К.Дитмар, Академик Комаров. и многие другие. Из интересного, В Паратунке был захоронен Чарльз Клерк, участник кругосветных экспедиций Джеймса Кукка.. Последней волей Клерка была просьба, о том чтобы его захоронили в славной деревне Паратунских ключах.

| Автор : | Комментарии к записи Поселок Паратунка отключены
Понравился сайт? Поддержите нас, поделитесь ссылкой:

Введите ваше имя *

Введите контактный телефон *

Как с вами связаться? *

Время звонка (Укажите время звонка МСК)

Введите ваше имя *

Введите контактный телефон *

Как с вами связаться? *

Время звонка (Укажите время звонка МСК)

[shortcode form]
МИНИМАЛЬНОЕ количество туристов в группе для осуществления данной программы. При меньшем количестве человек, стоимость программы рассчитывается индивидуально. Так же на количество человек в группе влияет сезонность. Июль-сентябрь минимальное количество в группе может доходить до 5 человек, в зависимости от программы.

Актуальная стоимость указана на странице прайс-лист. Спасибо за понимание.