Самое главное, на мой взгляд, при планировании путешествия, это не то куда ты летишь, едешь или идешь, а то, с кем ты планируешь это преодолеть! К нам прилетели замечательные ребята из Перми, с которыми мы увидим самые прекрасные достопримечательности юга Камчатки…
Нам пришлось немного поменять планы, так как циклон внёс свои коррективы. Малкинские источники, то с чего началось знакомство с Камчаткой. Но а на второй день путешествия погода начала налаживаться и мы отправились к берегу Тихого океана, Халактырский пляж. После нескольких дней циклона, Тихий океан был особо суров и прекрасен.
На следующий день погода была ещё лучше, и мы решили поехать к вулканам, так как видимость для нас в этот день, имела решающее значение. Остановка на Стелле «Здесь начинается Россия», примерка национальной одежды Коренных жителей Камчатки, рядом с медведями на фоне домашних вулканов, особое удовольствие.
На Авачинском перевале было многолюдно. Евражки не охотно принимали дары, прячась от многочисленных желающих сделать с ними фото. А мы, в свою очередь отправились к горе Верблюд. С вершины мы полюбовались Авачинской бухтой, Вилючинским вулканом, а вот Корякский и Авачинский вулканы, так и не хотели нам показываться…
Но во время ланча, Авачинский вулкан открылся от облаков, и наши гости увидели огромный конус, покрытый свежим августовским снегом с дымящей вершиной. Это было незабываемо!
Время в путешествии летит незаметно. Очередной день из жизни Пермских путешественников. Сегодня нам предстоит совершить восхождение на действующий вулкан, Горелый который сегодня открыт для своих гостей!
Это было не простое восхождение. Не смотря на отличную солнечную погоду, у подножья дул порывистый, холодный ветер, да и сам вулкан забирает много сил, ведь подъем хоть и не крутой, но очень продолжительный! Тем не менее, женским составом, мы взошли на вершину, облака были под нашими ногами, озеро на дне кратера играло на солнце, и царил абсолютный штиль…
На обратном пути нам встретился интересный снежник, подойдя к которому, мы увидели пещеру. Заходить не стали, так как путь преграждал текущий из недр ручей, а с потолков ручьём стекала вода. Но и без прогулок в пещеру, мы были поражены созданной природой красотой!
После дня отдыха мы вновь в дороге, на этот раз в малую долину гейзеров с посещением водопада Спокойного. Погода была переменчива. Прохладный ветер сменялся ласковым солнцем, а порой в безветренных местах мы чувствовали присутствие настоящего лета.
Спуститься к водопаду осмелились не многие! Только Ольга, смогла подойти к этому бушующему красавцу очень близко, а мы могли наблюдать за ней и водопадом с высоты, понимая масштабы этого места.
Следующая наша поездка была так же посвящена водопадам, в этот раз Вилючискому. Возможно он не такой бурный и впечатляющий, но у его подножья есть то, что сможет удивить любого, кто придет сюда.
Так, конечно же, было и у нас, увидев огромный снежник с нависающим над пропастью карнизом, у всех просто перехватило дыхание…
Тем более в этом году снежник тает очень красиво, создавая настоящее произведение искусства, с ровными стенами, идеальными карнизами и пещерой в самом низу.
После водопада мы посетили Вехне-Паратунские источники. Погоды была отличной, но не было ни одного человека, что большая редкость для этого места. Чистая вода, потрясающие виды, и только мы… Даже уходить не хотелось!
В завершающий день нашего путешествия, мы отправились к озеру Толмачёва. Путь не близкий, но этого стоит потраченного времени и плохой дороги. Сама дорога и смена ландшафтов, уже маленькое приключение.
Небольшая прогулка к маару «Медвежья чаша» и перед нами удивительное чудо природы, до которого так просто добраться…
Эта экскурсия интересна не только красивыми озерами вулканического образования, но и встречей с медведями которых здесь очень много. Часто, отправляясь на эту экскурсию, мы даем практически гарантию на то, что наши гости увидят косолапого. В этой поездке нами было замечено и зафиксировано на фото, 7 медведей:)
А ещё мы измерили ширину самой старой березы Эрмана на Камчатке, которой как утверждают учёные больше четырех ста лет. Нам хватило ровно восемь рук для того что бы обхватить эту долгожительницу:)
Видео с одной из наших поездок:
P.S. Огромная просьба к тем путешественникам кто был в этой поездке с нами, оставлять свои комментарии под статьей!
Ссылка для скачивания альбома: https://mega.nz/#!nGBUnaTK!kbT-Uu8lywAbxWpzKicQzjCLPK0GgPBUe8AcRYmIn8c